Союз молодежи

Лучший наставник молодежи

вкл. .

В подразделениях АО «Алмалыкский ГМК» впервые стартовал конкурс «Лучший наставник молодежи», который проводится по инициативе Союза молодежи (СМ) комбината. О его целях, задачах и критериях мы попросили рассказать председателя СМ АГМК Бехзода САЛИМОВА.

- Роли наставничества на нашем предприятии уделяется большое внимание, потому что от того, как опытные кадры подготовят, обучат вновь принятых работников, зависит как будущее новичков, так и всего комбината в целом. В этом году после Дня работников народного образования, учителей и наставников члены СМ АГМК вышли с предложением к руководству комбината провести конкурс для наставников. И нашли поддержку. Затем разработали соответствующее положение и передали в подразделения комбината.

Данный конкурс проводится в целях повышения профессионального мастерства, оказания содействия в получении теоретических знаний и практических навыков молодежи; повышения заинтересованности опытных работников и наставников в работе с молодыми кадрами в трудовых коллективах; оптимизации процесса формирования и развития профессиональных знаний, навыков, умений молодых работников; оказания помощи в адаптации молодых работников к условиям осуществления трудовой деятельности; изучения молодежью требований инструкций, нормативных, правовых и локальных актов, регламентирующих исполнение трудовых обязанностей; оказания молодым работникам моральной и психологической поддержки в преодолении профессиональных трудностей; развития у работников интереса к трудовой деятельности и др.

Участниками конкурса могут стать работники АГМК со стажем работы не менее 10 лет, за кем по приказу руководителей структурных подразделений закреплены молодые работники в течение 2017-2018 годов. Конкурс будет проводиться в течение года, а его итоги будут подводиться к 1 октября – Дню учителей и наставников.

Разработаны специальные критерии конкурса, за выполнение каждого из которых конкурсант получает определенное количество баллов, в противном случае – баллы снимаются. Так, учитываются повышение квалификации и профессионального мастерства ученика, его карьерный рост, знание всех видов инструкций по своей профессии, участие в конкурсах профессионального мастерства, а также призовые места, активное участие в жизни СМ подразделений и др. Снимаются баллы за каждый случай трудового, административного, производственного нарушения ученика, невыполнение им плановых заданий, несоблюдение качества производимой продукции, допущенный брак и др.

Мониторинг конкурса ведут члены СМ структурных подразделений, ежеквартально предоставляя отчеты в свои конкурсные комиссии. На их основании центральной комиссией будут подводиться итоги конкурса. Победители, занявшие призовые места, будут отмечены дипломами соответствующих степеней и денежным вознаграждением.

Информационная служба

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech