http://forkredit.com/ | Агротехника | Санкт Петербург | Все о Финляндии
A- A A+

О нас

Лучшая ДПД - в литейном цехе

вкл. .

На ЦРМЗ прошёл конкурс на звание «Лучшая пожарная дружина». В роли его организаторов выступили администрация, профсоюзный комитет и Союз молодёжи предприятия.

Основная задача добровольных пожарных дружин – не допустить распространения огня до того, как до него смогут добраться работники пожарной части. Проходившее на заводе мероприятие было направлено на формирование общественного сознания и гражданской позиции в области ПБ, оценку и распространение успешного опыта работы ДПД, повышение общественной активности работников цехов, участков и служб завода, всего трудового коллектива, выборного актива по ППБ в организации совместной работы по профилактике возгораний, уменьшению их количества, повышению уровня знаний и культуры в сфере пожарной безопасности и чрезвычайных ситуаций. Соревнования, в которых приняли участие команды из механосборочного, кузнечно-сварочного, литейного цехов и цеха по ремонту специализированной автотехники, включали три этапа. В первом туре участникам конкурса было предложено представить презентацию учебной тревоги по тушению пожара добровольной пожарной дружиной цеха в виде видеоролика, слайдов, доклада и т.п. И следует отметить, что ребята подошли к этому не только ответственно и серьёзно, но и проявили выдумку и изобретательность. Отлично справились команды и со вторым заданием, отвечая на вопросы викторины, демонстрируя знания в области пожарной безопасности. В третьем туре, который предполагал оказание медицинской помощи пострадавшему при пожаре, наряду с навыками оказания первой доврачебной помощи, учитывалось и описание легенды происшествия.

Члены жюри, в состав которого вместе с представителями ЦРМЗ вошли работники ОПБ комбината, определили победителя. Им стала добровольная пожарная дружина литейного цеха. Сертификаты мероприятия были вручены его участникам, а команда-победитель награждена дипломом Совета профсоюза работников АГМК.

Абиджон АБДУЛЛАЕВ,

председатель Союза молодёжи ЦРМЗ

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech