О нас

Быть активными, бдительными, неравнодушными

вкл. .

В ходе мероприятия труженики цехов и подразделений комбината узнали о масштабной разноплановой работе, проводимой в нашей стране в рамках религиозного воспитания.

Об этом речь шла в выступлении заместителя имам-хотиба Алмалыка Абдурашида Мирзаахмедова, который также рассказал о впервые проводимом в Узбекистане международном фестивале чтения Корана, участие в котором могут принять все желающие.

Очень актуальную сегодня тему – грамотное пользование интернетом, поднял представитель спецмилиции майор Дильшод Сабриев, рассказавший о рисках, связанных с общением на незаконных сайтах, методах вербовки всевозможными террористическими организациями, о недостоверной информации, которую зачастую доносят до пользователей разработчики неофициальных сайтов. Говоря о профилактике преступности среди молодежи, представитель правоохранительных органов призвал молодежь, как самую значительную и активную часть общества, сохранять бдительность, не быть равнодушными, не оставлять без внимания ситуации, которые могут повлечь за собой правонарушение. Нередко именно бдительность общественности помогает предотвратить серьезное преступление. И надо помнить, что любая, даже, казалось бы, незначительная информация, своевременно переданная правоохранительным органам, обеспечит безопасность многих людей.

С интересом было воспринято и выступление заведующего отделом по обращениям молодежи Ташкентского областного Союза молодежи Мухриддина Хамзаева. Он отметил, что среди наиболее частых обращений к ним – вопросы по получению льготных кредитов и приобретение квартир в новостройках. Он подробно рассказал о положении по выделению жилья для молодых семей, о механизме оформления документов, критериях, учитываемых при выделении кредитов, а также ответил на ряд вопросов алмалыкчан.

С планами на 2018 год Союза молодежи АО «Алмалыкский ГМК», о создании форума «Молодой новатор» собравшихся ознакомил его председатель Бехзод Салимов, призвавший молодежь активнее участвовать в проводимых мероприятиях и вносить свои предложения по улучшению деятельности Союза на местах и на комбинате в целом.

В завершение встречи ее участники ответили на вопросы молодежи.

Информационная служба

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech