http://forkredit.com/ | Агротехника | Санкт Петербург | Все о Финляндии
A- A A+

О нас

В прошлом году на Алмалыкском горно-металлургическом комбинате был создан Союз молодёжи АГМК, чья деятельность направлена на воспитание у молодёжи любви к Родине, патриотизма, чувства гордости за свою Отчизну, готовности отдать все силы и знания во имя интересов народа, взять на себя ответственность за будущее страны.

На сегодняшний день первичные советы молодёжи действуют во всех цехах и подразделениях комбината. О реализованных в прошлом году проектах, целях и планах на этот год - наша беседа с советником председателя Правления АО «Алмалыкский ГМК» по вопросам молодёжи - председателем Союза молодёжи Бехзодом САЛИМОВЫМ.

- Бехзод, как вы оцениваете деятельность Союза молодёжи АГМК за прошлый год? Что было сделано, какие вопросы решались?

- Что касается оценки работы Союза молодёжи нашего предприятия, то здесь однозначного ответа нет. Какие-то проекты получились, а над какими-то вопросами стоит ещё поработать. Главное, что начало положено, и мы, учитывая все ошибки прошедшего года, наметили много конкурсов, семинаров, встреч и других мероприятий на этот год. Каждый труженик АГМК должен ощущать причастность к Союзу молодёжи комбината, чувствовать его поддержку и внимание, быть уверенным в том, что он будет обязательно услышан, и его инициативы, пожелания и проблемы не останутся без внимания. В своей работе, которая строится в соответствии с Законом Республики Узбекистан «О Государственной молодёжной политике» и другими нормативными актами, мы стараемся привлечь к проводимым мероприятиям как можно больше молодых людей, заинтересовать их, помочь им реализовать свой творческий потенциал. На ежемесячных встречах молодёжи с руководством АГМК, которые проходили в форме открытого диалога, поднимались вопросы, касающиеся трудоустройства, улучшений условий труда, получения жилья, поступления в вузы и др. Были проведены семинары-тренинги с участием религиозных деятелей и сотрудников правоохранительных органов, спортивные и культурно-массовые мероприятия. Ещё одним из приоритетных направлений, которое было в зоне постоянного внимания, - повышение профессионального уровня молодых специалистов, заинтересованности в решении производственных задач предприятия, самосовершенствования. Одной из форм работы в этом направлении стал конкурс «Лучший наставник года», итоги которого будут подведены в октябре 2018 года. Также в течение года проводились конкурсы профессионального мастерства. Ещё одним дополнительным стимулом для работы над собой станет и создание на предприятиях молодёжных бригад и смен, которым предстоит доказать свой профессионализм на практике.  

Пользуясь данным Совету молодёжи правом рекомендовать молодёжь на руководящие должности, в 2017 году по нашему ходатайству были переведены из рабочих в ИТР 7 человек. Также совместно со службой по работе с персоналом была налажена работа в профколледжах, где проводились семинары, мастер-классы с участием ветеранов производства, опытных специалистов. Молодёжные активисты взяли на себя ответственность за ежемесячный развоз продуктовых наборов ветеранам войны, участникам трудового фронта и посещение пожилых людей на дому.

- Наступивший год объявлен Годом поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий. Что будет сделано в этом направлении?

- При Союзе молодёжи комбината создан технический Совет молодых специалистов. С целью привлечения молодёжи к решению актуальных производственно-технических вопросов, на комбинате организованы советы молодых технологов и горняков. На сегодняшний день уже подано 20 рацпредложений, два из которых переданы на рассмотрение в ПТС АГМК. Для расширения технических знаний будут организованы поездки на промышленные выставки, а для обмена опытом и дальнейшей реализации совместных проектов - встречи, в том числе с представителями АО «Узметкомбинат» и ГП «Навоийский ГМК», слёты молодых специалистов. Свои предложения по техническому переоснащению комбината, улучшению его производства теперь можно вносить через Форум «Молодой новатор», который открыт на корпоративном сайте АГМК.

- Союзу молодёжи оказано большое доверие, в том числе и по поручительству за оступившегося молодого человека. Были ли такие факты у нас на предприятии или вы только планируете работу в этом направлении?

- С каждым устраивающимся на АГМК человеком в возрасте до 30 лет мы проводим собеседование, и если в нём чувствуется потенциал для дальнейшего профессионального роста, есть желание совершенствовать свои знания, мы можем рекомендовать его на трудоустройство. Рассматриваем мы и случаи увольнения работников и при несогласии выходим на администрацию с ходатайством об отмене ранее принятого решения. В прошлом году после наших обращений несколько работников продолжили свою трудовую деятельность на АГМК.

- Безусловно, работать с активной молодёжью намного эффективнее, она сама стремится проявить себя. А как быть с менее активной и неорганизованной молодёжью, которая не знает, в какое русло направить свою энергию и которой реально нечем заняться? Будут ли создаваться молодёжные центры для организации досуга?

- Совсем скоро начнётся строительство современного парка Молодёжи, в котором планируется создание Центра для организации досуга молодёжи. А на этот год нами запланированы культурно-массовые и развлекательные мероприятия, вечера отдыха, поездки в театры, музеи...

- Поделитесь планами на этот год.

- В этом году запланированы тематические вечера, конкурсы, раскрывающие историю и традиции родного края. Ещё одним приоритетным вопросом сегодня является пропаганда чтения. После тщательного изучения и мониторинга активистами Союза молодёжи АГМК был составлен список из 100 книг, которые должны заинтересовать недавних выпускников вузов и колледжей. Все желающие смогут пользоваться и литературой электронной библиотеки, открытой в социальных сетях. Кроме того, в марте планируется организовать «Book crossing», который будет располагаться около управления АГМК для свободного обмена книгами. Также в планах - организация клуба по изучению английского и русского языков. Разработаны меры по трудоустройству молодых людей, строительству общежития для молодежи и приобретения жилья в новых домах. Впервые на комбинате будет проведён конкурс «Молодой руководитель».

Планы у нас значительные, и мы будем стремиться воплотить их в жизнь, привлекая к их реализации как можно больше молодых людей, которым сегодня в нашей стране уделяется большое внимание и оказывается всемерная поддержка, выполняя тем самым поставленные перед Союзом молодёжи задачи по повышению активности молодых.

Информационная служба

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech