Спортивные новости АГМК

С 5 по 8 февраля в Фергане проходили игры второго тура чемпионата Узбекистана по волейболу среди мужских команд высшей лиги.

Команда АГМК, тренирует которую Махмуд Шарипов, заняла второе место.

С 6 по 9 февраля в Андижане состоялся чемпионат Узбекистана по легкой атлетике среди юношей и девушек 2001-2002 годов рождения.

Удачным было выступление ученика школы №5 Нурсултана Бектанова, ставшего серебряным призером в беге на 60 и 200 метров, а также завоевавшим бронзу в эстафетах 4х200 и 4х400 метров. Также в эстафетах бронзовым финалистом стал ученик школы №21 Данил Епифанов. Третьи места команде принесли и Жавохир Закирхужаев (бег на 60 м с барьерами, шк. №11) и Алина Коган (эстафета 4х400 м, шк. №5). Тренируют ребят Камиль Хайдаров и Евгения Озолиня.

С 6 по 17 февраля в Ташкенте в рамках чемпионата Узбекистана прошли соревнования по шахматам среди юношей и девушек до 14 лет, до 16 лет и до 18 лет.

Воспитанница тренера Фазила Солиева Озода Хусаинова (шк. №7) заняла третье место.

С 7 по 9 февраля в Алмалыке прошел открытый республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей 2001-2002 и 2003-2005 годов рождения на призы Совета профсоюза работников АО «Алмалыкский ГМК», посвященный Году поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий.

Победителями в своих весовых категориях стали Нематилло Мадаминов (весовая категория 44 кг, школа №22), Метин Гафуров (80 кг, шк. №5), Умар Бадалов (92 кг, шк. №21), Дониёр Шерматов (60 кг, ЧКОР). Серебро турнира завоевали Улугбек Турсунов (48 кг, шк. №18), Мансур Зокиржанов (51 кг, шк. №4), Мухаммаднозим Маликов (55 кг, АГПК), Санжарбек Сайдуллаев (38 кг, шк. №22), Сардор Эралиев (57 кг, шк. №8). Бронзовыми призерами турнира стали Мухаммадлатиф Маликов (35 кг, шк. №14), Мухаммад Насреддинхужаев (38 кг, шк. №11) и Жавохир Нишонов (62 кг, шк. №22). Тренирует спортсменов Рафаил Балбаев.