Любители бега завоевали медали

В столичном колледже Олимпийского резерва прошел открытый чемпионат Узбекистана по легкой атлетике среди молодежи и ветеранов от 20 до 80 лет и старше в закрытом помещении.

В программу соревнований входили бег на дистанции от 60 до 3000 м, толкание ядра, прыжки в длину, высоту, с шестом, тройной прыжок, пятиборье. В чемпионате приняли участие представители со всей страны. Ташкентскую область представляла группа любителей бега «Надежда» АО «Алмалыкский ГМК», которая участвовала в забеге на дистанции 300 м среди ветеранов.

Первыми стартовали женщины. Наши представительницы прекрасного пола отлично выступили и еще раз доказали, что регулярные занятия спортом дарят здоровье, долголетие и хорошее настроение: Елена Ким финишировала первой, второе место у Алефтины Овчинниковой, третье место у Розы Ким. И хотя не принято говорить о возрасте женщин, но в данном случае, я думаю, можно сделать исключение: Елена и Алефтина уже перешагнули 80-летний рубеж! Уверен, что всем нужно брать пример с этих спортивных, полных физических и душевных сил женщин!

Среди мужчин в своих возрастных группах вторые места заняли Сергей Тагаев и автор этих строк, третьим стал Нишан Султанов.

Остальные участники ГЛБ «Надежда» проявили волю к победе и не сошли с дистанции.

Победителям и призерам соревнований вручены медали, а занявшие первые места отмечены также подарками.

Еще раз призываю алмалыкчан заботиться о своем здоровье и активно заниматься спортом!

Владимир ЛЫТКИН,

председатель ГЛБ «Надежда»