Крепнут узы сотрудничества с творческой интеллигенцией

В учебном центре прошла встреча представителей Государственного института искусств и культуры Узбекистана с активом Союза молодежи АО «Алмалыкский ГМК».

Напомним нашим читателям, что в августе Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев провел встречу с представителями творческой интеллигенции страны, на которой состоялся подробный обмен мнениями по актуальным вопросам развития национальной культуры, литературы и искусства, путей их решения, важным задачам, стоящим перед творческими союзами и государственными организациями в этом направлении. Здесь были поддержаны предложения и инициативы крупных компаний, производственных и хозяйственных объединений, банков о спонсорстве в отношении творческих организаций.

Так началось сотрудничество АО «Алмалыкский ГМК» с Государственным институтом искусств и культуры Узбекистана, и был разработан план совместных мероприятий. Накануне Дня независимости и начала нового учебного года представители этого вуза преподнесли творческие подарки работникам народного образования города на традиционном празднике, который АО «Алмалыкский ГМК» ежегодно устраивает педагогам. Для студентов вуза труженики комбината построили футбольное поле с искусственным покрытием, начат ремонт системы отопления в зданиях института…

Прошедшая встреча с молодежью Алмалыкского горно-металлургического комбината – тоже часть этого плана. Преподаватель института, кандидат философских наук, доцент Уктам Носиров рассказал о Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах. Активисты Союза молодежи вуза и комбината обменялись опытом работы. Встреча прошла в форме дискуссии и вызвала большой интерес у аудитории.

Подобные встречи с творческой интеллигенцией будут проводиться регулярно согласно мероприятиям о сотрудничестве.