http://forkredit.com/ | Агротехника | Санкт Петербург | Все о Финляндии
A- A A+

Новости

Обжигальщик - это звучит гордо!

вкл. .

25 декабря цинковый завод выполнил годовой план на сто и более процентов по всем видам выпускаемой продукции.

Свой вклад в общее дело внёс и коллектив обжигового цеха. Обжиговый цех цинкового завода – первое звено технологической цепочки цинкового производства. Именно здесь осуществляется приём и переработка цинковых концентратов, а также распределение сырья на участки для дальнейшей переработки. Неотъемлемой частью коллектива завода являются обжигальщики службы старшего мастера Жавада Жураева, среди которых бригада Ильяса Насырова, которой как самой опытной поручают все ответственные задания.

Качество выпускаемой продукции напрямую зависит от процесса обжига, за которым бдительно наблюдают работники бригады, контролирующие технологический процесс, происходящий в громадных обжиговых печах. В печах кипящего слоя круглосуточно производится обжиг цинкового концентрата, который проходит при температуре свыше 980 градусов. Кроме своей основной специальности все работники бригады имеют смежные профессии, в том числе и ту, которой не обучают ни в одном специальном заведении – газоходчиков. Умело организовывает работу своих коллег опытный специалист, бригадир И. Насыров, чьи заслуги были отмечены нагрудными знаками «Горняцкая слава» второй и третьей степеней.

Он справедливо считает, что в работе не бывает мелочей: необходимо всегда делать так, как положено, поэтому ко всему порученному относится серьёзно и ответственно, требуя такого же отношения от своих коллег. Не бывает нареканий в адрес обжигальщика Рустама Азизбекова, отлично разбирающегося в технологических процессах обжига как местного, так и поступающего из других республик сырья. Настоящими мастерами своего дела, чей трудовой стаж составляет более пятнадцати лет, являются наши ветераны Хамид Зилбаев и Саидхужа Ахматхожаев, обучившие за годы работы немало молодых специалистов. Одним словом, здесь трудятся люди, не боящиеся тяжёлого физического труда, асы, досконально разбирающиеся в деле, отдающие на протяжении многих лет родному цеху и заводу свои силы и знания!

Информационная служба

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech