Итоги подведены, задачи намечены

С анализом работы по охране труда и промышленной безопасности по АО «Алмалыкский ГМК» за 2017 год выступил заместитель главного инженера по ОТ и ПБ Сергей Череменский. В прошлом году в подразделениях комбината было допущено больше несчастных случаев, чем в 2016 году. Докладчик подробно остановился на том, в каких подразделениях были допущены несчастные случаи, в каких наблюдается их рост, а в каких снижение. Были озвучены основные причины несчастных случаев: низкая квалификация работников и организация производства работ, выполнение работ с отклонением от требований локальных нормативно-технических документов, низкая трудовая и производственная дисциплина и др.

Докладчик также проанализировал случаи общей и профзаболеваемости, познакомил с итогами комплексных, целевых и оперативных проверок, остановился на выявленных нарушениях, подчеркнув характерные.

В завершение выступления Сергей Александрович остановился на задачах по ОТ и ПБ на предстоящий год, среди которых прием квалифицированных специалистов, повышение квалификации работников, обучение и проверка знаний работников по отраслевым правилам безопасности, контроль выполнения графиков ППР и технического освидетельствования оборудования и др.

С отчетами о мероприятиях, направленных на снижение травматизма, выступили руководители подразделений, в которых в прошлом году были допущены несчастные случаи со смертельным исходом: директора МОФ Олег Староверов, МПЗ Бахтияр Ваккасов, НПО ПРМ и ТС Илхом Асадов.