АО «Алмалыкский ГМК» - достойный партнёр любому предприятию в мире

АО «Алмалыкский горно-металлургический комбинат» - крупнейший в Узбекистане производитель меди, цинка, кадмия, медной катанки, медных труб, кислоты серной, купороса медного, проволоки медной, твёрдосплавных изделий, портландцемента, редких и драгоценных металлов, постоянно работающий над повышением эффективности производства, расширением минерально-сырьевой базы и устойчивым развитием производственных мощностей.

Внедряя современные методы корпоративного управления, отвечающие требованиям международного стандарта EN ISO 9001:2015, мы добиваемся увеличения объемов добычи руды, производства цветных, драгоценных и редких металлов, а также другой конкурентоспособной продукции, пользующейся стабильным спросом на внутреннем и внешнем рынках.

Руководство комбината в деятельности по обеспечению качества определило стратегические цели и задачи на 2018-2020 годы:

1. постоянное повышение удовлетворённости потребителей, безусловное выполнение их требований и ожиданий;
  2. расширение минерально-сырьевой базы и освоение новых месторождений руд цветных и редких металлов;
  3. модернизация и диверсификация производства с целью обеспечения высоких стабильных темпов роста производства;
  4. увеличение объемов экспорта продукции, в том числе за счет освоения новых рынков сбыта;
  5. снижение себестоимости и повышение качества производимой продукции;
  6. углубление процессов локализации производства, импортозамещения и насыщения внутреннего рынка необходимыми товарами и комплектующими изделиями;
  7. расширение межотраслевой промышленной кооперации на основе приоритетного использования продукции отечественных производителей;
  8. организация научно-иссле-довательских работ, в том числе в рамках выполнения программы прикладных исследований в области цветных, драгоценных, редких металлов и твердых сплавов, участие в разработке и внедрении в производство новых технологий и инновационных разработок;
  9. внедрение современных информационно-коммуника-ционных технологий и программных продуктов, обеспечение на этой основе повышения эффективности управления, снижения издержек производства и себестоимости производимой продукции, повышение ее конкурентоспособности;
  10. укрепление кадрового потенциала комбината, повышение квалификации инженерно-технических и управленческих кадров, организация их переподготовки путем усиления кооперации с высшими и средними специальными, профессиональными образовательными и научными учреждениями, привлечение молодых и талантливых специалистов, способных обеспечить эффективную работу комбината в условиях жесткой конкуренции;
  11. улучшение условий труда и социальной защиты работников комбината.

Руководство АО «Алмалыкский ГМК» берёт на себя обязательство по выделению соответствующих финансовых, технических, кадровых и иных ресурсов, обеспечивающих эффективное функционирование системы менеджмента качества комбината, направленной на выполнение требований настоящей политики.