http://forkredit.com/ | Агротехника | Санкт Петербург | Все о Финляндии
A- A A+

Новости

Осуществляют связь с внешним миром

вкл. .

Так что во многом работа ЦРМЗ начинается с этого отдела.

- Нашими заказчиками являются почти все подразделения комбината, - рассказывает начальник производственного отдела ЦРМЗ Марина Телегина. – Это обогатительные фабрики, МПЗ, рудоуправление «Хандиза», цементный завод, УСО… Работы у нас всегда хватает: в год в среднем мы оформляем более 1000 заказов! Кроме изготовления запчастей, на заводе производится и их ремонт. Например, для МОФ, МОФ-2, МПЗ ремонтируются насосы, рабочие узлы вентиляторов, редукторы... Ежегодно осваивается и изготовление новых запчастей, необходимых в цехах и на участках нашего большого комбината.

Цеха нашего завода представляют собой единую цепочку: в литейном цехе отливаются сталь различных марок и сплавы; кузнечно-сварочный цех изготавливает поковки и заготовки для последующей механической обработки, нестандартное оборудование и металлоконструкции, гуммированные изделия; в механосборочном цехе производят станочную и слесарную обработку из заготовок, проката, отливок, поковок. Так что все мы делаем одно общее дело: в выполнении каждого заказа участвуют коллективы всех вышеперечисленных цехов.

Коллектив отдела небольшой, всего семь человек, шесть из которых - представительницы слабого пола. Инженер по подготовке производства и распределители работ закреплены за основными цехами завода, на них лежит вся работа: от оформления заявок до контроля за выпуском готовой продукции соответствующего качества и отправки ее заказчикам. Поэтому наши труженицы должны владеть специальными знаниями, хорошо знать технологические процессы закрепленных цехов и ЦРМЗ в целом, в случае отсутствия необходимого материала сделать равнозначную замену... Кроме этого, в нашей работе важны такие качества, как коммуникабельность, дипломатичность, требовательность, аккуратность, внимательность, умение читать чертежи...

Инженер по подготовке производства Роза Бахтиярова работает на заводе 20 лет, она ветеран труда комбината, наставник молодежи. Роза Расыховна ведет работу с механосборочным цехом, где выпускают готовую продукцию. Она обучает молодых распределителей работ МСЦ, технически грамотна, требовательна к себе и к тем, с кем работает, ее уважают на заводе. 16 лет работает на ЦРМЗ распредработ ПО Гульсина Гизатулина. За ней закреплен литейный цех. Она добросовестно и ответственно относится к своей работе. Восемь лет с кузнечно-сварочным цехом сотрудничает распредработ ПО Марина Алексанова – специалист с высшим образованием. Она внимательна, доброжелательна к своим коллегам. За время работы хорошо освоила свою сферу деятельности.

Операторы ЭВМ, недавние выпускницы профессиональных колледжей Хуснора Хакимжанова и Севара Жураева вносят всю необходимую информацию в компьютеры.

Поздравляя женщин центрального ремонтно-механического завода, хочу пожелать им всеобъемлющего счастья: счастья в семье, счастья в сердце, пусть глаза светятся от счастья! Пусть ваши близкие всегда будут здоровы! Удачи и материальных благ!

Информационная служба

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech