Внимание - производственным и социальным вопросам

На еженедельном совещании руководителей, начальников отделов и главных специалистов исполнительного аппарата АГМК, первых руководителей его цехов и подразделений были подведены итоги работы за июнь и первое полугодие текущего года, намечены первостепенные задачи для выполнения прогнозных показателей. Вел совещание председатель правления АО «Алмалыкский ГМК» Александр Фарманов.

А. Фарманов сделал подробный анализ работы подразделений комбината за истекший месяц и с начала года, отметив, что выполнение отдельных плановых заданий должно было быть лучше. За июнь было произведено товарной продукции в действующих ценах на 102,3%. С начала года этот показатель составил 100,6%. Выпуск товарной продукции в сопоставимых ценах осуществлен на 102,7% (с начала года – 100,7%), темп роста - 102,0%.

Прогнозные показатели по добыче медной руды и вскрыше коллективом рудоуправления «Кальмакыр» выполнены на 100,1% и 97,7% соответственно (за 6 месяцев – 99,7% и 101,9%), темп роста по этим показателям составил 99,5 и 130,9 процента. Переработка медного сырья осуществлена на 101,5%, с начала года – на 100,0% (темп роста 106,4%), в том числе МОФ – 101,1% (темп роста 107,0%), МОФ-2 – 105,4% (102,4%), содержание меди в концентрате за июнь – 102,5% (101,7% и 104,3% соответственно). В июне произведено меди катодной – 101,8% (темп роста 105,3%), в том числе из собственного сырья – 100,0% (темп роста 102,6%), цинка металлического всего – 101,7% (темп роста 96,7%), в том числе из собственного сырья – 102,2% (101,4%), серной кислоты – 100,2% (103,5%), в том числе МПЗ – 102,0%, ЦЗ – 89,6%.

Сложным остается положение в рудоуправлении «Хандиза», которым план по добыче полиметаллической руды выполнен на 64,2%, по переработке – на 64,5%, содержание цинка в цинковом концентрате составило 100,5%, за 6 месяцев – 103,3%.

Добыча золотосодержащей руды за июнь осуществлена: АРУ – на 106,2%, ЧРУ – на 100,5%, рудником Каульды – на 100,2%, ее переработка – на 104,9%, 106,7%, 100,4% соответственно, выполнены показатели по содержанию металлов в концентрате.

В прошлом месяце произведено медного купороса 100,0% (темп роста 110,6%), эмальпровода –100,0% (100,4%), портландцемента – 91,3% (с начала года - 106,0%), в том числе белого – 100,6%, серого – 91,3%, медных труб – 78,0% (с начала года – 82,2%, темп роста – 83,8%). План по экспорту выполнен на 109,1%.

Товаров народного потребления в действующих ценах без НДС произведено на 100,6% (темп роста 101,9%), план по оказанию платных услуг населению выполнен на 102,7%.

При подведении итогов работы за июнь и с начала года особое внимание было уделено деятельности рудоуправлений «Хандиза» и «Кальмакыр», трубного завода, обеспечению сырьем цинкового завода, экспорту медных труб. В числе стабильно работающих на протяжении многих лет подразделений были названы Чадакское рудоуправление и медная обогатительная фабрика №2. А. Фарманов поблагодарил коллективы этих предприятий за добросовестный труд и самоотдачу. Решением правления в качестве материального стимулирования по итогам полугодия им были выделены средства для поощрения наиболее отличившихся работников.

Далее были рассмотрены вопросы о соблюдении питьевого режима в летний период, о необходимости соблюдения сроков дезинфекции емкостей для воды, первоочередных мероприятий для выполнения прогнозных показателей отдельными подразделениями.

Особое внимание было уделено организации детского отдыха в оздоровительных лагерях АГМК. С условиями приема в Алмалыкские филиалы НИТУ «МИСиС» и ТашГТУ ознакомили руководители этих высших учебных заведений.

О положении дел в подразделениях, о первостепенных вопросах, нуждающихся в разрешении, доложили первые руководители предприятий.