Работа за 9 месяцев: результаты радуют

С первых дней юбилейного для Алмалыкского горно-металлургического комбината года всеми его подразделениями был взят высокий темп в работе. Параллельно с выполнением прогнозных показателей продолжаются работы по программе модернизации и стабилизации производства.

Успешная реализация этой программы уже даёт свои результаты: за 9 месяцев текущего года произведено продукции более чем на 1 млрд 400 млн долларов, темп роста по сравнению с прошлым годом составил 131,5%. Достигнуто значительное увеличение производства меди катодной (темп роста 127,2%), цинка металлического (122,5%), золота (106,5%), серебра (164,9%).

В этом году на медеплавильном заводе АГМК установлен новый рекорд –  к 16 сентября получено 100 тысяч тонн катодной меди! Такого в истории предприятия еще не было.

Экспорт вырос более чем в 1,5 раза по сравнению с 2018 годом и составил 655 млн долларов.

Значительно расширен ассортимент и география экспорта: среди традиционной продукции в текущем году экспортированы палладий, свинцовый кек, висмутовый шлам, портландцемент.