С заботой о тружениках и их детях

Сегодня в Узбекистане проводятся большие реформы и широкомасштабные мероприятия, направленные на совершенствование социального обеспечения населения и улучшение условий жизни граждан.

Особое значение имеет и провозглашение в нашей стране 2019 года Годом активных инвестиций и социального развития. Нас – педагогов, безусловно, радует то, что в рамках разработанной Государственной программы отдельным разделом проходят мероприятия по улучшению общего состояния дошкольных образовательных организаций, усовершенствование их деятельности на основе зарубежных методик и моделей, созданию оптимальных условий для обучения и воспитания детей в дошкольных образовательных организациях.

Данная программа не осталась без внимания руководства АО «Алмалыкский ГМК». Дошкольные организации, состоящие на балансе комбината, находятся в зоне ответственности не только отдела по дошкольному воспитанию управления социальных объектов, но и шефствующих подразделений предприятия. Ежегодно в одном из 15 детских садов УСО АГМК проводится капитальный ремонт. Косметические ремонты групповых и административных помещений, благоустроительные работы и озеленение, предоставление спортивного инвентаря, контроль за стабильной работой систем отопления, горячего и холодного водоснабжения – все это в полной мере обеспечивается шефами.  В качестве примера хочу рассказать о большой работе, проводимой управлением специализированных ремонтных работ для подшефного ДОО №31. Несмотря на то, что здесь сравнительно недавно был проведен капитальный ремонт, заботливые шефы постоянно находят что-то новое, чтобы создать более благоприятные условия для малышей. В этом году они капитально отремонтировали летний плавательный бассейн и установили над ним полузакрытый навес, чтобы защитить детвору от прямых солнечных лучей. За их постоянное беспокойство и стремление помочь им благодарны как воспитанники детского сада и их родители, так и педагогический коллектив.

В Год активных инвестиций и социального развития Алмалыкским горно-металлургическим комбинатом была проведена большая работа в социальном направлении. В ряде многочисленных мероприятий можно отметить два наиболее значимых.  В преддверии празднования 70-летнего юбилея АГМК в новом микрорайоне было сдано десять семиэтажных домов, построенных за счет средств предприятия. Здесь же для удобства новоселов, в числе которых, в основном, трудящаяся молодежь комбината, была открыта еще одна дошкольная образовательная организация на 50 мест.

Помимо этого, немалые средства выделены на ремонты расположенных в Алмалыке и Чирчике профилакториев, хорошо был организован летний оздоровительный сезон детей тружеников комбината…

Одним словом, хочу отметить, что Алмалыкский горно-металлургический комбинат проводит очень большую работу не только в производственной сфере, занимаясь модернизацией производства и выполняя прогнозные показатели, но и в социальной.

Саодат ТЕШАБАЕВА,

заведующая ДОО №31