Московский театр "Современник" в Алмалыке

19 ноября открылись гастроли Московского театра "Современник" в Ташкенте.

Театр покажет спектакли на сценах Молодежного театра Узбекистана и Государственного академического Большого театра имени Навои.

В последний раз "Современник" был на гастролях в столице Узбекистана в 1970 году.

В репертуаре гастролей один из известных всему миру чеховских спектаклей Галины Волчек "Три сестры" и клубный вечер "Неформат", зрители которого не только познакомятся с молодой труппой "Современника", но и смогут понять, какие сюжеты современной литературы и классики будоражат сегодняшних российских артистов, ведь "Неформат" родился в результате показа их самостоятельных работ.

По специальному приглашению Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» театр показал клубный вечер «Неформат» в городе Алмалыке на сцене Дворца культуры "Металлург".

«Неформат» театра «Современник» соткан из ценных пьес многих репертуаров. Авторы, драматурги и писатели разных стран и времен, от 19 века до наших дней. Новый неформатный подход, видение, понимание театрального искусства. За полтора часа актёры разворачивают перед зрителями яркое полотно образов, характеров, эпох.

В завершение театрального вечера бурные овации, каждый зритель, наверняка, нашел для себя в «Неформате» истории и диалоги, которые хотел бы увидеть спектакль еще раз.

Благодаря поддержке благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт», жители городов Узбекистана на бесплатной основе могут посещать спектакли всемирно известного театра.