Вместо практики - онлайн-встречи

Пандемия коронавируса внесла определенные изменения во все сферы нашей жизни, в том числе и в образовательный процесс. Однако специалистами постоянно изыскиваются новые формы и методы работы со студентами вузов и учащимися закрепленных профессиональных колледжей.

И подтверждение этому – прошедшая недавно онлайн-встреча работников АО «Алмалыкский ГМК» со студентами-вы­пускниками Алмалыкского филиала Ташкентского государственного технического университета им. Ислама Каримова, организатором которой выступил отдел по подготовке и переподготовке кадров учебного центра.

В связи с пандемией коронавируса сту­денты ТашГТУ не смогли пройти пред­дипломную практику в подразделениях комбината. Поэтому впервые была органи­зована onlinе-встреча с представителями профессорско-преподавательского состава вуза и ведущими специалистами основных подразделений АО «Алмалыкский ГМК» - Ангренского рудоуправления, действу­ющих медных обогатительных фабрик, медеплавильного и цинкового заводов, рудоуправления «Кальмакыр», рудника Каульды, цель которой – ознакомить 92 вы­пускников вуза с деятельностью предпри­ятий комбината, рассказать о реализуемых инвестиционных проектах, о том, какие изменения произойдут на крупнейшем в Узбекистане промышленном предпри­ятии в ближайшее время. Также речь шла о сотрудничестве АФ ТашГТУ и АГМК, важной роли высококвалифицированных кадров на современном производстве. В завершение встречи специалисты комби­ната ответили на вопросы студентов.

Согласно плану мероприятий по ор­ганизации onlinе практики, экскурсий на АГМК, подобные мероприятия будут проводиться регулярно для студентов алмалыкских филиалов ТашГТУ и НИТУ «МИСиС». Также для них создан onlinе- портал, в котором будет размещаться не­обходимая информация о деятельности подразделений комбината.

Мирзамахмуд ТАГАЕВ,

начальник отдела по подготовке и переподготовке кадров УЦ