A- A A+

Новости

Искусство без границ

вкл. .

И вновь народный ансамбль танца «Эдельвейс» ДК «Металлург» доказал своё превосходство, став обладателем Гран-при IХ Международного детского и юношеского конкурса музыкального искусства «Фонтан мелодий».

- С 20 июня по 10 июля в городе Старая Русса Российской Федерации прошёл девятый Меж­дународный детский и юношеский конкурс во­кального и хореографи­ческого искусства «Фон­тан мелодий-2020», - рас­сказывает руководитель НАТ «Эдельвейс» Юлия Колдакова. - Наши ре­бята впервые приняли в нём участие. Его учреди­телями и организаторами являются администрация Старорусского муници­пального района, центр культуры «Русич» при поддержке Межрегио­нальной общественной детской организации «Созвездие» (г. Санкт- Петербург). Безусловно, 2020 год внёс свои кор­рективы в течение твор­ческих мероприятий, но, к общей радости всех почитателей песенного и танцевального искус­ства, единственный в Новгородской области конкурс музыкального искусства состоялся! В этом году он проходил в дистанционном режи­ме. Благодаря онлайн- площадке «Фонтан ме­лодий» раздвинул свои границы, и к участни­кам из России смогли присоединиться само­деятельные артисты и коллективы из Эстонии, Израиля и Узбекистана, который и представлял НАТ «Эдельвейс» ДК «Металлург». На кон­курс, который проходил в нескольких номинациях: вокал, прикладное ис­кусство и хореография, которая, безусловно, была для нас наиболее интересна, - мы отосла­ли два видео: татарский танец «Сабантуй» и рус­ский народный танец «Калинка» из реперту­ара старшего состава ансамбля. И было очень приятно, что мастер­ство нашего коллектива, в юбилейный для него год, было столь высоко оценено. Старшая груп­па народного ансамбля танца «Эдельвейс» стала обладателем специаль­ного приза – Гран-при в номинации «Народный танец» в возрастной ка­тегории 16-20 лет.

Впереди – новые кон­курсы, новые знакомства с танцевальным творче­ством других коллекти­вов и, конечно же, новые победы! Мы не собира­емся останавливаться на достигнутом. Даже сегодня, когда каран­тинные меры не позво­ляют нам собираться на репетиции, участники ансамбля занимаются разучиванием танцеваль­ных па дома, присылая мне записи со своими работами. Ведь впереди у коллектива ещё немало выступлений, и мы не имеем права опускать планку, которую устано­вили для себя.

Татьяна РУДЕНКО

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech