Четкость в обеспечении перевозок - путь к выполнению показателей

Управление автомобильного транспорта АО «Алмалыкский ГМК» постоянно расширяет свое присутствие в стране, обеспечивая спецтехникой, технологическим и хозяйственным транспортом новые подразделения, открывающиеся в составе одного из ведущих предпри­ятий Узбекистана.

Автобаза №8, созданная в 2018 году для обслуживания Шерабадского цементного завода, – пока самая молодая в числе других подразделений автомобилистов комбината.

Автобаза №8 – это 65 единиц транспорта, рабо­тает на которых 218 человек. Возглавляет кол­лектив автомобилистов Лазиз МУРОДУЛЛОЕВ. Несмотря на молодость, он сумел организовать работу своего подразделения на высоком уровне, и можно с уверенностью сказать, что коллектив отлично справляется с поставленными перед ним задачами, выполняя все прогнозные по­казатели.

- Наша автобаза занимается автомобильными перевозками цементного завода в полном объеме. Так, мы осуществляем перевозку сырья из карьеров на цементный завод. В частности, карьер «Беш­булок-охактош» обслуживают 4 экскаватора и 11 автосамосвалов «БелАЗ», глиняный карьер «Беш­булок-тупрок» – 1 экскаватор и 8 автосамосвалов «MAN». То есть мы обеспечиваем технологические перевозки, на которых занято 19 единиц техники, она находится в ведении 78 водителей. Среди них хотелось бы отметить труд Нарзуллы Тожихонова, Рамзи Ражабова, Ибодулло Эшназарова.

Очень большой фронт работы у 58 наших трак­тористов. В нашей авто­базе 17 тракторов, осу­ществляющих перевозку всевозможных грузов, в основном, по территории завода. Примером в рабо­те и отношению к делу служат Азимжон Жураев, Немат Бозоров, Шербой Култураев.

42 водителя и 29 единиц техники – это наш участок хозяйственного транс­порта.

Наше предприятие со­всем новое, обору­дование и техника, эксплуатирующи­еся на нем, – тоже. Но все это нуждает­ся в каждодневном уходе и внимании. Техобслуживание и работоспособность всех видов транс­порта нашей автоба­зы лежат на плечах коллектива ремонтников. Возглавляет участок по ремонту автотранспорта Уктамжон Хайруллаев. Здесь трудится 26 чело­век. У многих из них уже есть солидный опыт за плечами: несмотря на то, что цемзавод был сдан в эксплуатацию только в августе 2018 года, наши специалисты уже состоя­лись в профессии, облада­ют знаниями, а главное – желанием узнавать новое, осваивать виды ремонтов современной техники. Тон в работе задают Сай­фулло Косимов, Шухрат Холмуминов, Тургун Жу­раев, Жонибек Чориев, Рахмиддин Абдуллаев, Кувондик Париков, Ах­роржон Холиёров.

Особо хотелось бы ска­зать о моем первом по­мощнике Дилшоде Усма­нове. Это опытный специ­алист и хороший человек, с которым легко работать и решать возникающие проблемы. Большая от­ветственность лежит на плечах начальника ав­тозаправочной станции Хамро Бердиёрове, чья задача – бесперебойное обеспечение горюче-сма­зочными материалами всей техники нашей ав­тобазы.

Наше предприятие на­ходится на большом уда­лении от крупных насе­ленных пунктов, а потому мы работаем так, чтобы не возникало аварийных ситуаций, стараемся не допускать непредвиден­ных обстоятельств, чтобы обеспечивать выполнение не только своих показате­лей, но и способствовать выполнению обязательств цементным заводом.

Людмила ФИЛИППОВИЧ