Продолжается учебная практика в режиме онлайн

16 и 17 июля, в соответствии с Планом мероприя­тий по организации онлайн-практики и экскурсий, в Алмалыкском филиале НИТУ «МИСиС» прошли интерактивные онлайн-вебинары с использованием платформы «Zoom» на темы «Моя профессия – метал­лург» и «Основные технологические процессы горного дела» для студентов вуза, обучающихся по направлени­ям «металлургия» и «горное дело».

Их организатором выступил отдел по подготовке и переподготовке кадров учебного центра АГМК.

Такие виртуальные встре­чи предназначены для за­крепления теоретических знаний, приобретения прак­тических навыков и умений студентами по направлени­ям обучения.

От специалистов медепла­вильного, цинкового заводов и медной обогатительной фабрики будущие метал­лурги узнали о перспективах развития металлургического производства на Алмалык­ском горно-металлургиче­ском комбинате, получили информацию о профессии металлурга, прослушали вводный инструктаж, озна­комились с выдачей наряд- заданий инженерно-техни­ческими работниками рабо­чим на раскомандировках. Также практикантам рас­сказали о технологических процессах и используемом оборудовании на МПЗ, ЦЗ, МОФ.

Специалисты горного отдела ис­полнительного аппарата, рудоуправле­ния «Кальмакыр», рудника Каульды и Ангренского рудоуправления рассказали участникам вебинара о профессиях горной промышленности, перспективах развития технологических процессов горных работ на АГМК, открытых и подземных горных работах, выдаче на­ряд-заданий ИТР рабочим на раскоман­дировках, провели вводный инструктаж, также студенты узнали о технологи­ческих процессах и эксплуатируемом оборудовании в вышеназванных горных подразделениях АО «Алмалыкский ГМК».

В завершение встреч студенты полу­чили ответы на интересующие вопросы.

В работе вебинара приняли участие представители профессорско-преподава­тельского состава АФ НИТУ «МИСиС».

Улугбек ИГАМБЕРДИЕВ,

ведущий инженер отдела по подго­товке и переподготовке кадров УЦ