Память и почесть

Жизнь, посвященная свободе и процветанию Родины

вкл. .

Время и сама жизнь убедительно подтвердили, что Ислам Абдуганиевич Каримов был величайшим политиком современности, дальновидным и стратегически мыслящим руководителем, обладающим государственным видением сути чрезвычайно сложных событий в мире и регионе, особым чувством личной ответственности за свою Родину и народ, за судьбу каждого соотечественника.

Шавкат МИРЗИЁЕВ

Учитывая огромные исторические заслуги в обретении нашей Родиной независимости, обеспечении поступательного развития страны, а также в целях продолжения работы по увековечению памяти Первого Президента Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым было подписано Постановление «О праздновании 80-летия со дня рождения Первого Президента Республики Узбекистан, выдающегося государственного и политического деятеля Ислама Абдуганиевича Каримова», ставшее ярким свидетельством глубокого уважения памяти великого сына нашего народа, основателя нашей независимости.

К этой дате в Узбекистане приурочено немало событий, среди которых открытие мемориального комплекса Ислама Каримова в Самарканде, памятника этому выдающемуся деятелю в Карши, издание книг «Хроника деятельности Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Абдуганиевича Каримова», «Письма Президенту», книги-альбома «Ислам Каримов - основатель независимого Узбекистана», публикация произведений И. Каримова «Молодежь - решающая сила нашего сегодняшнего и завтрашнего дня», «Высокая духовность - непобедимая сила», создание документального фильма о жизни и деятельности основателя независимого Узбекистана и многое другое.

Имена людей, посвятивших жизнь служению во имя счастья и благополучия Родины, навсегда остаются в народной памяти.

Первый Президент страны Ислам Каримов был такой исторической личностью, удостоившейся высокого признания и любви нашего народа. Он навсегда останется в истории Родины как основоположник нашего независимого государства, выдающийся государственный и политический деятель, разработавший стратегию развития страны на современной основе, завоевавший большой международный авторитет. Наш народ справедливо связывает все достигнутые за исторически короткий срок - 25 лет - успехи с именем Первого Президента.

Действительно, уверенное преодоление нашей Родиной тяжелых испытаний, обретение независимости, достижение успехов в экономической, политической, культурно-просветительской сферах непосредственно связаны с именем Первого Президента.

Великий государственный и политический деятель Ислам Каримов всю свою жизнь посвятил обеспечению благополучной, мирной и счастливой жизни страны и народа. Достигнутое за исторически короткий срок преобразование Узбекистана из отсталой в прошлом республики с однобоким развитием экономики, монокультурой хлопка и низким уровнем жизни населения в сильную страну, развивающуюся быстрыми и стабильными темпами, занявшую достойное место в мировом сообществе - все это неразрывно связано с именем и деятельностью Первого Президента.

Увековечение и почитание памяти этой великой личности является нашим долгом, ибо образцовые жизнь и деятельность Первого Президента Узбекистана Ислама Каримова, посвятившего всего себя самоотверженному служению Родине, народу, способствуют воспитанию молодежи страны в духе патриотизма, преданности идее независимости.

Информационная служба

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech