С праздником добра, милосердия, обновления!

Дорогие труженики Алмалыкского горно-металлургического комбината, ветераны производства, алмалыкчане!

Приближается всенародно любимый праздник – Навруз. А вместе с ним мы встречаем весну, радуемся пробуждению природы,  настраиваемся на то новое, что ждет нас впереди, а наши сердца открываются добру, милосердию.

Этот удивительный и самобытный праздник, испокон веков воплощающий в себе благородные ценности и прекрасные традиции нашего народа, его добрые помыслы и устремления, являющийся бесценным наследием наших предков, в годы независимости стал поистине всенародным праздником, наступление которого с нетерпением ожидаем все мы - независимо от национальности, языка и религии.

С обновлением в природе обновляемся и мы. Но неизменными остаются многовековые традиции и свойственные нашему народу трудолюбие, гостеприимство, желание помочь ближнему, стремление к дальнейшим свершениям, направленным на то великое общее дело, которое ведет нашу страну, наш народ к благополучию и процветанию.

Коллектив Алмалыкского горно-металлургического комбината вносит весомый вклад в экономику республики, в укрепление ее промышленного потенциала. Перед нами стоят масштабные задачи по реализации многочисленных инвестиционных проектов, которые позволят укрепить имеющуюся базу, расширить ассортимент выпускаемой продукции. Один из них заслуживает того, чтобы рассказать о нем особо. В этом году мы уже приступили к освоению месторождения «Дальнее», что повлечет за собой строительство, по сути, еще одного комбината с карьером, обогатительной фабрикой и всей инфраструктурой и позволит создать новые рабочие места, трудоустроить почти шесть тысяч человек. Это очень масштабный проект, один из самых значимых на сегодняшний день в нашей стране.

И от имени нашего многотысячного коллектива я бы хотел выразить особую признательность руководству страны и лично Президенту Узбекистана Шавкату Миромоновичу Мирзиёеву за высокое доверие, за оказываемую поддержку, за уверенность в наших силах, знаниях, опыте.

Навруз - это праздник, наполненный особым духом и философией – идеями добра и милосердия, дружбы и согласия – благотворительных мероприятий, направленных на проявление всестороннего внимания и заботы о представителях старшего поколения, оказание бескорыстной помощи всем нуждающимся в поддержке людям. Коллектив Алмалыкского горно-металлургического комбината никогда не оставался в стороне от добрых дел. Всесторонняя помощь школам, детским садам, махаллям, постоянная работа по благоустройству и озеленению, чтобы наш город становился красивее и уютнее,  поддержка участников войны и трудового фронта, одиноких пенсионеров и малообеспеченных семей – всё это в копилке добрых дел тружеников комбината.

В дни празднования Навруза нами также будет оказана помощь и организованы благотворительные мероприятия  в спецшколах-интернатах, домах «Саховат», «Мехрибонлик», «Мурувват». Радость  этого дня мы разделили и с ветеранами нашего производства.

Пусть  каждый из нас в эти дни откроет свое сердце для добрых дел и милосердия. Пусть не окажется забытым ни один пожилой человек: навестите родных, соседей, бывших коллег, окажите им посильную помощь, моральную поддержку, уделите им внимание – это то немногое, что мы можем сделать для них, воздавая должное их колоссальным заслугам.

Поздравляя с общенародным праздником Навруз, символизирующим начало нового года по восточному календарю, пробуждение природы, от всего сердца желаю здоровья, мира, света и тепла в душе, ясного неба, улыбок и весеннего настроения!

Пусть всем добрым делам, начатым в эти праздничные дни, сопутствует успех, а трудолюбие и удача станут залогом осуществления самых заветных желаний!

Стабильности и благополучия каждой семье, процветания и дальнейших свершений нашей щедрой и гостеприимной Родине!

Александр ФАРМАНОВ,

генеральный директор АО «Алмалыкский ГМК»,