Гордимся Помним Чтим

Дорогие ветераны и участники трудового фронта Второй мировой войны, ветераны труда и работники Алмалыкского горно-металлургического комбината, алмалыкчане!

Примите самые искренние поздравления с великим праздником, который отмечает весь узбекский народ, - Днем памяти и почестей!

Высшей ценностью в жизни каждого человека были и остаются мир и спокойствие на его земле, обеспечивающие возможность творить и созидать, воспитывать детей и строить их будущее,  повышать благосостояние своей семьи, общества, Отчизны. И мы сегодня имеем все возможности для этого благодаря самоотверженности наших дедов, отцов и матерей  в годы кровопролитной Второй мировой войны, смелости, отваге и самопожертвованию всех, кто в разные годы и столетия посвящал жизнь беззаветному служению своему народу, всестороннему развитию и процветанию нашей дорогой Родины.

Почитание памяти о несломленной воле и героических поступках старшего поколения,  а также совершенных нашими предками, испокон веков является ценностью, присущей нашему великодушному и благородному народу, живущему по наивысшему принципу человечности «Мы за мир и благополучие». Сегодня мы живем в стране, которая может в полной мере гордиться духом и царящей атмосферой взаимоуважения, человечности и благородства, толерантностью и равноправием, беспрерывным движением вперед, при этом сохраняя преданность национальным традициям и уважению общечеловеческих ценностей.

Коллектив АГМК каждодневным трудом вносит свой вклад в дело укрепления независимости и экономики страны, улучшению  благосостояния всех ее граждан. Импульсом для дальнейшего повышения созидательной энергии тружеников комбината  стало постановление  Президента Республики Узбекистан Шавката Миромоновича  Мирзиёева по расширению производственных мощностей АО «Алмалыкский ГМК» на базе месторождения «Дальнее». Установки и поручения главы нашего государства вдохновляют нас на новые рубежи, на достижение и преодоление их, и мы будем прилагать все усилия для дальнейшего укрепления благополучия, мощи, славы нашей страны,  сохранять и приумножать достигнутое нашими предками, обеспечивая надежное будущее нашим детям, внукам и правнукам.

Мы помним, гордимся и чтим дела и поступки всех наших предшественников и тех, кто живет рядом с нами. Вы навсегда останетесь для нас образцом самоотверженности, самоотдачи и патриотизма. Учимся у вас терпению и мужеству, душевной щедрости и любви к родной земле. И мы будем делать все, что в наших силах, чтобы память о всех ушедших оставалась священной, чтобы связь времен укреплялась нашими добрыми делами и нашим созидательным трудом.

Сегодня хочется окружить вас всех заботой, вниманием, теплом, уважением, искренне говорить вам добрые, наполненные любовью слова, которые так необходимы человеку на склоне лет. Несмотря на то, что время безжалостно бежит вперед, год от года становятся малочисленнее ваши ряды, я уверен, что всенародная память всегда будет с вами.

Пользуясь случаем,  хочу от всего сердца поздравить наших уважаемых ветеранов, тружеников комбината, всех алмалыкчан с этим замечательным праздником. Пожелать всем здоровья, счастья, благополучия и достатка вам и вашим семьям. Пусть будет светлым наш завтрашний день, небо чистым, пусть царят мир и спокойствие на нашей щедрой и благодатной земле!

С праздником вас, дорогие ветераны! С праздником вас, дорогие друзья!

Александр ФАРМАНОВ,

генеральный директор  АО «Алмалыкский ГМК»,