Мы оправдаем высокое доверие Родины!

Дорогие труженики и ветераны  Алмалыкского горно-металлургического комбината!

Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником,  который вместе с коллегами по отрасли отмечает и наш многотысячный трудовой коллектив, - Днем работников горной и металлургической промышленности!

Своим каждодневным трудом, умением ставить цели и достигать их, определять перспективы и добиваться их воплощения, выполнять поставленные правительством задачи мы в полной мере участвуем в повышении экономического потенциала и благосостояния людей не только нашего региона, но и республики. Вся история комбината, особенно в годы становления независимости, – это пример  служения интересам своей Родины и своего народа.

Мы не останавливаемся на достигнутом, постоянно двигаясь вперед: уже завершены несколько этапов Программы реконструкции, технического и технологического перевооружения производства, расширяются подразделения, увеличивается количество добываемой и перерабатываемой руды, готовой продукции. При этом мы постоянно работаем над экономией топливно-энергетических ресурсов, сокращением себестоимости продукции и повышением ее качества, ежегодно обеспечивая рост производства. Вот и за четыре месяца текущего года мы выполнили прогнозные показатели, обеспечив темп роста производства на уровне 103,4 процента, экспорта продукции на 121,9 процента, снижение себестоимости продукции на 139,9 процента, что составило 40,7 млрд. сумов.

Можно много рассказывать о том, что было сделано, но мы уже давно работаем на перспективу.

Руководством страны и лично главой государства Шавкатом Миромоновичем Мирзиёевым нашему коллективу оказано высочайшее доверие по реализации  инвестиционных проектов, направленных на развитие не только нашего предприятия, но и укрепление экономики всей страны. Решая поставленные перед нами задачи, мы не только расширяем сырьевую базу и увеличиваем производство и ассортимент выпускаемой продукции, но также строим и будущее для тысяч молодых людей, которым предстоит в дальнейшем воплощать в жизнь начатое нами,  кому мы передадим наше дело и доверим наш комбинат.

На сегодняшний день у нас идет реализация четырех значимых инвестиционных проектов. До 23 миллионов тонн руды в год будет добываться на месторождении «Дальнее», освоение которого мы начали в этом году.  Не менее важными проектами являются работы по расширению рудника Кальмакыр, строительству новых цементного завода в Шерабаде Сурхандарьинской области и свинцового завода в Алмалыке. Их реализация позволит создать около десяти тысяч новых рабочих мест, а значит, повысить благосостояние еще большего количества наших сограждан.

Без преувеличения скажу, что я горжусь нашим трудовым коллективом, которому оказано столь высокое доверие, и уверен в том, что мы с честью выполним все намеченное.

Но не только производство в приоритете у тружеников АГМК. Широкомасштабная и разносторонняя благотворительная помощь,  работы по благоустройству Алмалыка и населенных пунктов, где расположены наши подразделения, постоянное участие в жизни наших ветеранов, создание достойных условий для жизни и отдыха в городе. Все это, конечно, требует весьма значительных вложений.

Но при поддержке руководства страны мы сегодня трудимся так, что можем не только обеспечивать свое производство, но и повышать благосостояние трудящихся и наших пенсионеров, выделять средства на многочисленные социальные проекты, расширяя адресную помощь и поддержку  школ, детских садов, профессиональных колледжей и других объектов социальной сферы.

Особо хочу остановиться на подготовке кадров. Постоянная работа с закрепленными профессиональными колледжами и высшими учебными заведениями страны дает свои результаты, за последние несколько лет коллектив АГМК пополнился несколькими тысячами их выпускников. Им предстоит продолжить начатые нами дела, и потому необходимо приложить все усилия для того, чтобы подготовить из них достойную смену, научить их работать, соблюдать дисциплину, привить любовь к профессии и совершенствованию в ней. Эту работу в подразделениях мы ведем постоянно и будем ее продолжать, надо только, чтобы те, кто хочет трудиться на комбинате, разделял общее стремление к честному, добросовестному, профессиональному отношению к делу.

В дни, когда мы отмечаем профессиональный праздник, от всего сердца благодарю всех тружеников Алмалыкского горно-металлургического комбината, которые  своим честным трудом, профессионализмом, накопленным опытом и знаниями укрепляют славу нашего предприятия. Несмотря на имеющиеся трудности и проблемы,  обеспечивают стабильное развитие,  поступательное движение комбината вперед, к намеченным рубежам.

Поздравляю весь многотысячный коллектив АГМК с праздником!

Желаю всем счастья, здоровья, мира, семейного благополучия, стабильности и успехов во всех добрых делах и начинаниях!

Александр ФАРМАНОВ,

генеральный директор АО «Алмалыкский ГМК»,