http://forkredit.com/ | Агротехника | Санкт Петербург | Все о Финляндии
A- A A+

Совместные предприятия

ООО «HPC Systems»

«HPC Systems» расположено на территории Свободно экономической зоны (СЭЗ) «Навои», Республика Узбекистан, г.Навои. Выгодное местоположения предприятия, наличие развитой транспортной инфраструктуры, особые налоговые и таможенные режимы СЭЗ «Навои» обеспечивают уникальные условия для производства и экспорта кабельной продукции.

«HPC Systems» - один из самых современных кабельных заводов в Азиатском регионе и СНГ. Предприятие оснащено самым современным европейским технологическим и испытательным оборудованием, таких производителей как: «Maillefer Extrusion Oy» (Финляндия), «Pourtier» (Франция), «Sikora» (Германия), «Elof» (Швеция), «Kabmak» (Турция) и др. Стоимость только испытательного оборудования превышает 1,5 млн. долл., а в целом инвестиции в оборудование превысили 10,5 млн. долл., стоимость строительства составила 32 млрд. сум.

Кабели и провода, производимые «HPC Systems» соответствуют лучшим мировым аналогам и ранее в Республике не производились, к примеру, медные кабели на напряжение 110 кВ (кабель готовится к сертификационным испытаниям в Голландии), медные силовые высоковольтные бронированные кабели в трехжильном исполнении (кабели экспортированы в Туркменистан), медные силовые высоковольтные кабели сечением до 630 кв.мм включительно в негорючем исполнении (поставлены по экспортному контракту на объекты модернизации ТашТЭС).

В 2017 году произведено товарной продукции на 96,1 млрд. сум (в экв.18,8 млн.долл), при этом объем экспорта составил 61,1 млрд.сум (11,9 млн.долл.)

В настоящее время «HPC Systems» одно из немногих предприятий освоившее выпуск кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена напряжением 110 и 220 кВ сечений до 2500 кв.мм включительно. В ближайшей перспективе - кабели на протяжение 330 и 400 кВ.

Система менеджмента предприятия сертифицирована на соответствии международным стандартам ISO 9001:2008 и 14001:2008.

Продукция «HPC Systems» это:

  • кабели силовые для стационарной прокладки с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжения 110 и 220 кВ;
  • кабели силовые для стационарной прокладки с изоляцией из сшитого полиэтилена различных исполнений на напряжения 10, 20 и 35 кВ.

Производственная мощность предприятия составляет:

  • по силовым кабелям на среднее (10 – 35 кВ) и высокое (110 – 400 кВ) напряжения с изоляцией из сшитого полиэтилена с медной и алюминиевой жилами сечением – до 2 500 мм² в объеме 4 000 км/год;
  • самонесущие изолированные провода (СИПы) на напряжения 0,66/1,0 и 20 кВ в объеме 3 000 км/год;
  • низковольтные (0,4 кВ) кабели специального назначения (например, кабели не распространяющие горения, кабели для прокладки в шахтах и тоннелях, в горной местности) в объеме 3 000 км/год.
Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech