A- A A+

Новости

АГМК: реализация Программы локализации

вкл. .

На Алмалыкском горно-металлургическом комбинате эффективно реализуется Программа локализации. Локализация производства продукции на АГМК осуществляется в основном по двум направлениям: первое – локализация производства за счет имеющихся и новых мощностей комбината, второе – расширение кооперационных связей с действующими предприятиями-производителями.

За первые пять месяцев 2021 года в рамках Программы локализации на АГМК реализовано 67 проектов на общую сумму 73 млрд долларов США. Прогноз выполнен на 126,4%, темп роста составил 125,1%. Осуществлен экспорт локализованной продукции на сумму 308 тысяч долларов.

Центральным ремонтно-механическим заводом, являющимся главным исполнителем программы, за январь-май 2021 года произведено продукции на сумму 41,4 млрд. На цинковом заводе – на 10,9 млрд сумов.

Также за 5 месяцев хорошие результаты по пргограмме были отмечены и в Научно-производственном объединении по производству редких металлов и твердых сплавов. По состоянию на январь-март произведено продукции на сумму 20,6 млрд сумов, прогноз выполнен на 103,8%. Реализовано 32 проекта.

Готовые виды продукции, комплектующие узлы и детали, производимые в рамках Программы локализации на АО «Алмалыкский ГМК» приводится в приложении. Скачать (формат- PDF, размер - 724 Кб)

Информационная служба

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech