A- A A+

Новости

НПО ПРМиТС: работая ударными темпами

вкл. .

Трудовой коллектив Научно-производственного объединения по производству редких металлов и твердых сплавов Алмалыкского горно-металлургического комбината досрочно выполнил годовое производственное задание по нескольким направлениям.

В частности, по состоянию на январь-август 2021 года объединение произвело промышленной продукции на сумму 212,5 млрд сумов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года темп роста достиг 107%, прогноз выполнен на 170,9%.

На текущий год перед коллективом была поставлена задача произвести промышленной продукции на сумму 188,9 млрд сумов. Примечательно, что труженики объединения выполнили это задание досрочно.

За прошедший период с января по август текущего года при прогнозе 109,5 млрд сумов фактически произведено товарной продукции в действующих ценах на 197,6 млрд сумов, показатель выполнения составил 180,5%. Следует отметить, что годовое производственное задание в этом направлении также выполнено досрочно.

Трехокиси молибдена произведено 815,6 тонн, показатель выполнения прогноза составил 122,9%. Высокие темпы роста достигнуты по производству молибдена металлического в виде спеченных брикетов и штабиков – 112,5%. Произведено 527,2 тонн этой продукции, прогноз выполнен на 120,7%.

За 8 месяцев этого года молибдена металлического произведено 91,8 тонн, прогноз выполнен на 117,5%. Годовое задание в этом направлении трудовой коллектив объединения выполнил досрочно.

Также хорошие результаты достигаются и в экспорте производимой продукции. За прошедшие 8 месяцев экспортировано продукции на сумму 16,46 млн долларов, прогноз выполнен на 231,6% процентов (темп роста – 188,8%). Досрочно выполнено и это производственное задание.

Зарубежным потребителям поставлено 510,14 тонн молибденовых штабиков и брикетов, прогноз выполнен на 134,2%.

Также досрочно выполнено годовое производственное задание по экспорту вольфрама металлического в виде спеченных брикетов и штабиков. Так, на 2021 год была поставлена задача экспортировать 38 тонн данной продукции, фактически же на экспорт реализовано 38,3 тонны за 8 месяцев этого года. 

Наряду с этими достижениями высокие результаты отмечены и в реализации Программы локализации. В частности, в рамках Программы за отчетный период реализовано 32 проекта. Произведено локализованной продукции на 37 551,1 млн сумов, прогноз выполнен на 107,8%.

Достижению столь высокой эффективности труда, способствуют такие факторы, как рациональное и грамотное руководство, создаваемые работникам благоприятные условия труда, а также строгое соблюдение технологического режима производства.

Информационная служба

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech