A- A A+

Новости

Человек труда

вкл. .

На днях ветеран труда АГМК машинист конвейера дробильного отделения медной обогатительной фабрики №2 Низомидин Ибрахимов отметил свой юбилейный день рождения.

Есть люди, с кото­рыми легко и про­сто общаться, вести разговоры на любые профессиональные и житейские темы. Потому как чувству­ешь: человек умеет не только говорить, но и внимательно слушать, умеет со­переживать, разде­лять боль или ра­дость собеседника. Вот таким человеком - открытой души и отзывчивого сердца является, по расска­зам его коллег, Низомидин Сотиболдиевич Ибрахимов.

Родился Низомидин в Ал­малыке. В семье кроме него подрастали ещё два брата и три сестры, он – самый старший. Отец работал трак­тористом на камнеобраба­тывающем комбинате, мама занималась воспитанием детей.

Свой трудовой путь в АО «Алмалыкский ГМК» на­чал Низомидин Сотибол­диевич в 1995 году груз­чиком в УМТС, а в 2009 году перешёл на медную обогатительную фабрику №2 (ранее СОФ), где по сей день трудится машинистом конвейера дробильного от­деления. Вместе с коллегами по цеху, а работают в смене 16 человек – 10 машинистов конвейеров, 4 дробильщика, бригадир и мастер, Н. Ибра­химов контролирует работу измельчительного оборудо­вания, а это 30 конвейеров, ежесменно задействованных в работе, следит за класси­фикацией параметров пере­работанной руды. Работники его профессии регулируют подачу материалов и сырья в мельницы, обслуживают и наблюдают как за их рабо­той, так и сопутствующих механизмов, за выходом и качеством продукции. За эти годы он многому научился и стал по-настоящему масте­ром своего дела, хорошим специалистом, который от­лично знает и разбирается во всей цепочке техноло­гического передела обо­гатительной фабрики, в со­вершенстве знает производ­ственный процесс дробления руды, оборудование, умеет самостоятельно проанали­зировать ситуацию и при­нять правильное решение для устранения неполадок, провести корректировку процесса измельчения, на­правленного на повышение качества продукта и др. Ра­бота специалиста этой про­фессии сопряжена с высокой степенью ответственности. А потому в этом деле важны и профессиональные знания, и набор личностных качеств, которыми в полной мере обладает Низомидин Соти­болдиевич. Кроме того, все машинисты имеют смежную профессию оператора. Так что в случае необходимости каждый их них может заме­нить оператора, выполняя его работу не хуже своей. Руководство и коллеги ценят Ибрахимова за технический склад ума, умение оператив­но принимать нестандарт­ные решения, принципиаль­ность, дисциплинирован­ность, ответственность.

С большим уважением и теплотой вспоминает Н. Ибрахимов своего настав­ника Атхама Мамадалиева, который обучал новичка пре­мудростям избранного дела, он и сейчас трудится в одной с ним смене. А скольких мо­лодых работников обучил за годы работы на фабрике сам Ибрахимов, сложно и сосчи­тать… Вот такой он всегда – спокойный, рассудительный, в меру серьёзный, добросо­вестный, отличный органи­затор и просто по-хорошему добрый человек, готовый всегда прийти на помощь. В коллективе обогатителей он снискал уважение и почёт, с его мнением считаются не только коллеги, но и руко­водство, в семье он непре­взойдённый авторитет для жены и четверых детей.

Свободное от работы вре­мя любит Низомидин, как и те, кто родился и вырос на земле, проводить в огоро­де, занимается домашним хозяйством, отдыхая от на­сыщенных трудовых будней.

Много у семьи Ибрахимо­вых друзей, с которыми они дружат много лет и которые на все времена являются для них не только живительным родником, из которого они черпают свои силы, но и сами являются таким же зарядом энергии для своих родных и близких.

Татьяна РУДЕНКО

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech