A- A A+

Спортивная жизнь

Новости спорта

вкл. . Опубликовано в Спортивная жизнь

С 27 по 29 мая в Ташкенте прошел открытый чемпионат Узбекистана по легкой атлетике среди взрослых. Участие в нем также приняли атлеты России, Украины, Таджикистана, Казахстана, Киргизии.

Заевовали свои силы в чемпионате и воспитанники тренеров ФСО Камиля Хайдарова и Евгении Озолини. И, надо отметить, вы­ступили достойно, несмотря на то, что участвовали наравне со взрослыми и в новых для себя дисциплинах. Это стало для лег­коатлетов серьезной подготовкой к осеннему чемпионату.

Отличную форму и волю к победе продемонстрировал одиннадцати­классник школы №5 Эдгар Бурханов, первый раз выступавший в легкоат­летическом десятиборье, тем более соревнуясь со взрослыми, среди которых был и украинский участник Олимпийских игр Касьянов. Наш спортсмен вышел в финал всех де­сяти видов и стал пятым по итогам соревнований. Финалистом в беге на 110 метров с барьерами стал студент университета физкультуры Жавохир Закирхужаев. Ученик школы №22 Акбар Мухамедов, выступавший в составе сборной столичной области, занял третье место в эстафете. Учени­ца школы №22 Лобар Абдукаюмова стала восьмой в беге на 400 метров. Так что все ребята выступили очень достойно и получили колоссальный соревновательный опыт в состязаниях с легкоатлетами других стран.

С 29 по 31 мая в Фергане про­ходил чемпионат Узбекистана по борьбе кураш среди взрослых.

Работник рудоуправления «Кальмакыр» Сардор Назаров (на фото второй справа), вы­ступавший в весовой категории +100 кг, стал бронзовым призером чемпионата.

Тренирует борца Баходир Ше­ранов

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech