A- A A+

Спортивная жизнь

Второй тур чемпионата Узбекистана по футболу

вкл. . Опубликовано в Спортивная жизнь

В рамках второго тура на поле стадиона «Металлург» АГМК-W U-16 встретилась с Ташкентской командой «Бунёдкор-W» Ю-16. И немногочисленные зрители стали свидетелями интересной игры юниорок.

Этот вид спорта не зря называют игрой миллионов. Каждый год в его ряды вливаются все больше юных спортсменов. При этом не только мальчиков, но и девочек.

С целью популяризации и дальнейшего развития футбола среди девушек, Бюро Исполкома ФИФА международной федерации футбольных ассоциаций выделило каждой федерации футбола грант в размере 500 тысяч долларов для развития исключительно женского футбола.

В соответствии с требованиями ФИФА и АФК, в целях дальнейшего развития женского футбола в нашей стране, повышения внимания к женским командам в клубной системе, согласно решению бюро исполкома Ассоциации футбола Узбекистана, во всех женских футбольных клубах, участвующих в Высшей лиге и Первой лиге сформированы команды Ю-16 и Ю-14, между которыми начиная с сезона 2021 года в Узбекистане на постоянной основе будут проводиться соответствующие турниры.

Впервые в истории футбола Узбекистана 7 июня стартовал чемпионат страны среди девочек до 16 лет. В рамках первого тура АГМК-W U-16 в Ташкенте сыграли с «Локомотив-W», одержав уверенную победу со счетом 5-1. Авторами голов в ворота столичной команды стали Ойдиной Тургунова на 18 минуте, Арианна Галустова на 46', Асал Зокирова на 50' и дважды Шарифа Гаппарова на 2' и 4'.

Вот так уверенно начали игру алмалыкские девочки. Автором первого гола на третьей минуте стала Шарифа Гаппарова. Она же отправила и второй гол в ворота столичной команды.

Информационная служба

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech